Прием граждан
Кадровая политика
Мастера ЦНК "Бергиня" приняли участие в празднике "Троица"

4 июня Кстовский центр народной культуры «Берегиня» принял участие в мероприятиях, посвященных православному празднику Троица, которые проходили сразу в трех селах Кстовского района Безводном, Шелокше и Татарском (Дальнеконстантиновский район).

В Безводном Троица - самый главный праздник, ведь здесь стоит церковь Троицы и как местные жители, так и гости села с удовольствием собираются на гуляния по живописным холмам с прекрасными видами на Волгу. Там водят хороводы, слушают традиционные песни от народных коллективов и танцуют старинные танцы. Центр «Берегиня» привез в Безводное выставку народных изделий от своих мастеров и провел мастер-классы.

В Шелокше праздник совместили с ежегодным днем села  - там, помимо, троицких гуляний происходило много других заметных событий, например, «парад колясок» на который вышли молодые мамочки с детьми в колясках, которые были разнообразно украшены. «Берегиня» также, как и в Безводном, представила в Шёлокше выставку и провела несколько мастер-классов, которые пользовались большой популярностью. Выставка также вызвала большой интерес и заинтересовала гостей праздника, люди хотели знать техники росписи, материал и источники вдохновения художников.

 В селе Татарском, в роще Липки, Дальнеконстантиновского района, «Троицу» проводил местный Центр традиционной культуры. На праздник были приглашены фольклорные коллективы из самых разных городов и поселков области. Здесь максимально ответственно подошли к реконструкции старинных обрядов, начиная от места — древняя липовая роща, ныне памятник природы, издавна почиталась в народе, и заканчивая песнями, которые исполнялись именно на Троицу. «Берегиня» обменивалась опытом с коллегами по народной культуре и активно участвовала в празднике. Конечно, в программе были игры, танцы и угощения.